邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
南京社员柯晓燕获市劳模称号
发布日期:2018-05-25 来源:九三学社南京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社南京脑科医院支社社员柯晓燕获“南京市劳动模范”称号。

柯晓燕,博士,儿童精神科主任医师,教授,博士生导师,美国佛罗里达大学高级访问学者。现为南京脑科医院儿童心理卫生研究中心所长、WHO儿童心理卫生科研与培训合作中心主任。兼任中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会副主任委员、中国医师协会精神科医师分会儿童青少年精神病学工作委员会副主任委员等。

自1991年至南京脑科医院儿童心理卫生研究中心工作以来,一直从事儿童精神科的临床、教学与科研工作。柯晓燕致力于孤独症的早期诊断、早期干预以及脑机制的临床研究,这一系列工作引领了国内孤独症临床诊治的方向,使得南京脑科医院儿童心理卫生研究中心成为国内著名的孤独症诊断及干预中心之一,近十年全国各地到该中心接受诊治的病例增加了近30倍,建立的本土化的孤独症早期干预模式在国内20余家单位得到推广及应用,具有显著的经济效益与社会效益。