邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
江苏九三学社社员龚震入选“致敬70年 • 最美基层政协委员”
发布日期:2019-12-31 来源:c
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。为生动反映基层政协委员扎根基层、情系民生、积极履职的最美事迹,展示新时代基层政协委员的绚丽风采,人民政协报 • 人民政协网发起“致敬70年 • 寻找最美基层政协委员”活动。评选对象为基层(市、区、县)政协委员,参选委员须认真履行职能,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。通过层层选拔,我社社员龚震成为全国20位“最美基层政协委员”中的一员。

龚震,九三学社社员,江苏省政协委员,苏州市政协常委,苏州海关公务员。自2003年以来,他已撰写信息700余篇,其中100多篇信息被全国政协采用,他的建议19次得到党和国家领导人批示,先后推动国家相关部委出台政策意见14份。因信息工作突出,他18次被九三学社中央表彰。2015年被九三学社中央授予“九三楷模”荣誉称号。作为海关人员,他是共和国大门第一道防线的忠诚守护者,作为九三社员,他怀着对民生的关注,处处留心,以对信息极具敏感度和智慧思辨能力成为议政建言的典范。

(九三学社江苏省委)