邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
葛均波获ICI心血管创新成就奖
发布日期:2019-12-13 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年世界心血管创新大会(ICI)于12月8日至10日在以色列特拉维夫举行。中国心血管医生创新俱乐部(CCI)主席、复旦大学附属中山医院心内科主任、中国科学院院士、全国政协委员、九三学社中央常委、九三学社上海市委副主委葛均波获颁心血管创新成就奖。

该奖项主要为表彰在国际心血管器械研发、理论、技术创新及推广方面取得杰出贡献的医学科学家。每年ICI会在全世界范围内进行遴选并经严格投票而诞生。

以色列当地时间12月9号上午,以色列耶路撒冷希伯来大学心脏病学教授Chaim Lotan为葛均波授奖,并饱含深情地向全体参会者详细介绍了葛均波生平,以及他所带领的团队在心血管器械研发领域所做出的卓越贡献。

获奖后,葛均波分享了他创新路上的几个故事,早年心肌桥“半月现象”的发现;回国后,手术演示时意外的发明了“CTO逆向导丝对吻技术”。他回顾多年来的临床和科研经历,并表示,保留一份天真是创新最重要的元素。

(孔令秋 摘自CCI心血管医生创新俱乐部)