邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员宋志棠获“第十五届上海市科技精英提名奖”称号
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25日上午,第十五届上海市科技精英奖揭晓,10人获“第十五届上海市科技精英”称号,10人获“第十五届上海市科技精英提名奖”称号。社员、中国科学院上海微系统与信息技术研究所信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠获“第十五届上海市科技精英提名奖”称号。

上海市科技精英奖设立于1989年,每两年评选一次,以“尊重知识、尊重人才,表彰奖励在推动科技进步和社会经济发展中作出突出贡献的上海中青年科技工作者”为宗旨,20多年来已形成和完善科技领军人才、中青年高端科技人才的发现、扶持和举荐机制。从上海市科协获悉的数据显示,历届科技精英评选产生的科技精英包括提名奖获得者中,已走出了67位院士,占获奖人数近一半。(宣传部)