邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
黄建荣在全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(浙江专场)现场交流活动中受表彰
发布日期:2017-09-05 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月31日,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(浙江专场)现场交流活动将在省人民大会堂隆重举行。活动中,九三学社浙江省委委员、浙医一院感染科副主任黄建荣带领的“浙江省援非抗击埃博拉医疗团队”获表彰。

2015年1月至4月,根据国家卫计委的统一部署和安排,以黄建荣为团长的浙江省医疗队加入中国人民解放军援非医疗队,远赴利比里亚抗击当地来势汹汹的埃博拉疫情。在利比里亚期间,黄建荣与队友们共同努力,成功救治100多病例,60%的治愈率远远高于美、德等国在当地开设的医院,同时全队实现“零感染”。他们还为当地医护人员和民众提供传染病防控方面的指导及培训,以自己和国内慈善组织的捐款为当地民众提供更多帮助,受到了当地医护人员和民众的一致好评。

2016年,黄建荣带领的“浙江省援非抗击埃博拉医疗团队” 还荣获了“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物” 荣誉称号。