邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社甘肃省两名社员荣获教育部表彰
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在第34个教师节即将来临之际,教育部官网近日发布了《关于全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者拟表彰对象的公示》和《关于全国优秀教师和全国优秀教育工作者拟表彰对象的公示》。

九三学社甘肃省委常委、社兰州交通大学委员会主委、兰州交通大学土木工程学院教授宁贵霞(女)拟表彰为全国优秀教师。宁贵霞老师主要从事土木工程领域、交通土建工程学科方向的教学、科研与管理工作,工作中致力于前沿创新;从事桥梁结构设计理论、岩土工程及结构可靠性及耐久性评估等方向的研究。发表学士论文40余篇。《复杂地质艰险山区修建大能力南昆铁路干线成套技术》获得铁道部科技进步奖特等奖;《混凝土工程施工缝的粘结材料及工艺研究》获得甘肃省科技进步奖二等奖;《兰州黄河治理研究与雁盐黄河大桥可行性研究》获得甘肃省科技进步奖三等奖等多个奖项。

社省委常委、社甘肃农业大学支社主委、甘肃农业大学农学院教授柴守玺拟表彰为全国模范教师。柴守玺教授长期从事作物栽培学的教学与研究工作。作为主要参加人完成科研项目多项,其中,《高产高蛋白加工型小麦品种扩大试验示范》获甘肃省科技进步一等奖;《张掖市高效持续农业技术研究与示范》获甘肃省科技进步二等奖;《玉米杂交种引进和新品种选育联合攻关》获甘肃省科技进步二等奖;《优质旱地小麦会宁18号》获甘肃省科技进步三等奖;《调亏灌溉条件下多作系统根水肥时空协调机理研究》获甘肃省科技进步二等奖;《甘肃一熟灌区作物持续高产技术体系研究与示范》获甘肃省科技进步三等奖。(朱建文)