邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员程承运篆刻作品回顾展出
发布日期:2019-09-19 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在欢庆中华人民共和国成立七十周年之际,由三峡大学求索画院、三峡大学老年书画研究会主办的《锲而不舍——程承运篆刻回顾展》于9月16日上午在三峡大学老干部处二楼书画教室展出。

程承运是数学教授,九三学社社员,三峡大学老年书画研究会副会长、三峡大学求索画院副院长。他从小爱好学习书法,潜心篆刻数十年,治印千余方。本次展出的程承运篆刻作品20余印屏,印章实物20方,是他精心挑选的得意之作。

篆刻是一种特有的传统艺术,从古至今已有二、三千年的悠久历史。程承运醉心于篆刻艺术,苦苦探索,细心揣摩。业余时间里,他痴迷于方寸之间,乐此不疲,上“刀山”,下“石海”,暑往寒来,冬去春回,陪伴着他的铁笔生涯。功夫不负有心人,程承运先生的篆刻作品多次在省、市书画展中获奖,并有多方作品被报刊发表,其创作的名章、闲章等深受教职工和社会名流喜爱,印刻作为礼品赠予国际友人珍藏,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

(九三学社宜昌市委会 田吉高/文 关 倪/图)