邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社个旧市委援鄂社员饶振译获“咸宁市荣誉市民”称号
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日,咸宁市五届人大常委会第二十三次会议表决通过了咸宁市政府关于提请授予援咸医疗队502人“咸宁市荣誉市民”称号的议案,九三学社社员、个旧市人民医院质量管理科科长、呼吸与危重症医学科副主任医师饶振译位列其中。

据悉,援咸医疗队共计502人,其中云南医疗队498人,辽宁医疗队4人,均非咸宁籍人士。在咸宁市疫情防控最吃紧的时候,他们不畏艰险,逆行出征,千里驰援,奔赴咸宁“战疫”一线。

在40天的援咸时间里,饶振译先后奋战在湖北省咸宁市嘉鱼县人民医院感染科、康泰医院隔离病区一线。到嘉鱼县援助的第九天,饶医生临危受命,带领6名护理人员组成临时重症医疗团队,该危重团队治愈危重病患1名,治愈隔离区老年病患1名。同时,饶医生积极参与康泰医院其他病例会诊,帮助医院完成胸腔穿刺置管术、无创呼吸机理论及操作培训。

他(她)们以生命践行医者仁心,以担当彰显大爱情怀,为咸宁成为湖北省首个“四清零”的市州作出了重大贡献。(九三学社个旧市委 王璇)