邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三社员蒋友胜当选河南省2018年度“五个一百”网络正能量榜样
发布日期:2019-08-28 来源:九三学社商丘市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

以“网聚正能量 中原更出彩”为主题的河南省2018年度“五个一百”网络正能量精品评选结果日前揭晓,由中共河南省委统战部推荐的、九三学社社员蒋友胜当选河南省2018年度“百名网络正能量榜样”。

本次推选活动由中共河南省委网信办主办,主题是“网聚正能量 中原更出彩”,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,推动网络文化创新创造,促进中原文化繁荣发展,让丰富多彩的网络优秀文化惠及广大网民。评选项目分为“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百幅网络正能量图片”“百项网络正能量专题活动”。

活动备受关注,共有100余个单位和个人申报了近3000部作品。其中包括400多名“网络正能量榜样”、900多篇“网络正能量文字作品”、700多部“网络正能量动漫音视频作品”、600多幅 “网络正能量图片”、400多项“网络正能量专题活动”。活动前期,由专家和媒体代表组成的初评委员会筛选审定,确定5类共750件作品、榜样进入投票环节并接受网友投票。最终,经过网络投票和终评委员会评定,选出五类共500件作品、榜样入选。

蒋友胜是九三学社商丘市的一名社员、网络大V,同时担任商丘市新媒体代表人士联谊会会长。在2018年度,蒋友胜深入基层,创作了30多篇来自扶贫一线的网络文章和图集。(九三学社商丘市委 蒋友胜)