邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社南宁市社员杨瑞青荣获 2019年度广西科学技术奖
发布日期:2020-04-28 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在广西科学技术奖励大会上获悉,九三学社南宁市社员、广西乐土生物科技有限公司技术中心主任杨瑞青参与的课题《水稻除草药肥0.42%苄嘧·苯噻酰颗粒剂的研制和应用》荣获2019年度广西科学技术奖(科技进步类)三等奖。

该项目是针对稻田杂草对除草剂有效成分产生抗药性等问题的立项研究。杨瑞青团队根据稻田杂草的群落结构与生长特征及南方水稻的施肥习惯,对项目产品配方和生产工艺进行优化,筛选出具有安全性更高、肥效更明显的新配方和新生产工艺。项目产品配方及生产技术的2项发明专利获得了授权。经测产验收,项目产品对水稻安全,防草效果达到94.66%,水稻增产17.58%。

作为以科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党地方组织,九三学社南宁市委员会充分发挥界别优势,积极支持和鼓励广大社员在科技前沿领域奋发有为、开拓创新,为首府实施创新驱动发展战略做出贡献。

2017年以来,社员先后荣获中国创新方法大赛全国一等奖、全国三等奖和广西一等奖,2名社员分别被授予首届广西杰出工程师奖、第十四届广西青年科技奖,5名社员分别荣获南宁市第九批“专业技术拔尖人才”、南宁市“第八批优秀青年专业技术人才”、第十一批南宁市新世纪学术和技术带头人培养人选等荣誉称号。社员主持参与的9个项目分别荣获广西技术发明奖三等奖、广西科学技术进步奖三等奖、南宁市技术发明奖二等奖。(王静)