邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社社员曾敏荣获2019年度全国五一劳动奖章
发布日期:2019-04-25 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月13日,2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号拟表彰人选(集体)名单公示,海南8个单位集体和7人上榜。九三学社社员曾敏荣获2019年度全国五一劳动奖章。

曾敏同志长期工作在临床一线,对老年冠心病、多器官功能衰竭的诊治经验丰富,屡屡把患者从死亡边缘抢救回来。她主持国家及省部级课题7项,发表了多篇SCI学术论文,其中关于心肌无复流自噬机制的创新性研究,获海南省科技进步一等奖,并受邀参与自噬研究全球指南的撰写。作为科主任,她带领团队完善落实各项便民措施,以过硬的专业素质和优良的服务质量获患者好评,做到零投诉,病人满意度达99%以上。由于在卫生事业发展中的突出贡献,先后荣获“国务院特殊津贴专家”“国家卫生计生突出贡献中青年专家”“海南省五一劳动奖章”荣誉称号。

(九三学社海南省委 蒙钟怡)