邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
青海社员张永用快闪献礼新中国成立和青海解放70周年
发布日期:2019-09-20 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年8月18日,为加速建设三江源国家公园建设,首届“饮水思源·探秘三江源”公益活动在青海西宁启动,由中国知名企业家、专家学者和爱心人士组成的三个队伍,分赴长江源、黄河源、澜沧江源区域实地踏勘,青海省副省长田锦尘出席启动仪式,并为三个分队授旗。

我省社员、青海极地生态环保有限公司董事长张永因长期从事三江源科考工件,被选为“饮水思源·探秘三江源”长江溯源分队领队,带领19位科考队员开展了为期五天的科考和环保活动,一起踏勘和“问诊”长江流域。张永和队员们在平均海拔超过4000米的江源腹地,累计行程4000公里,对长江正源沱沱河、南源当曲、北源楚玛尔河和澜沧江19个科考点的水资源和生态环境开展综合考察,取得了一批宝贵的科考成果。

张永和队员们沿途体验了长江第一湾、长江七渡口自然美景,观测了藏野驴、藏羚羊等野生动物,参访隆宝国家级自然保护区,参观可可西里索南达杰保护站等,江源地区雄伟壮观的自然风光、独特丰富的多样生物,奔腾不息、一往无前的精神让张永赞叹和自豪,回西宁后为表达对祖国和三江源的热爱与祝福之情,他专门将这次科考制作成“歌唱祖国、歌唱江源”快闪,献礼新中国成立和青海解放70周年华诞。

(程颐农)