邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
余姚社员余芳华荣获宁波市第二届“於梨华青年文学奖”优秀奖
发布日期:2016-12-26 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月26日上午,第二届“於梨华青年文学奖”在第四届宁波文学周启动仪式上揭晓,九三学社余姚市二支社社员余芳华获优秀奖。

“於梨华青年文学奖”以祖籍宁波镇海的著名旅美华裔作家於梨华女士命名,是作家奖,主要对宁波大市范围内40周岁以下的青年作家的整体创作成绩进行评选。该奖项的评选由宁波市文联主办,宁波市作家协会承办,用于奖励有艺术精神和较大文学创作成就或潜力的青年作家,每两年举办一届,每届评出一名大奖,两名优秀奖。

余芳华(笔名西维)于2009年开始小说创作《触须》、《繁水》、《人间》、《沉默的花园》、《迁徙》、《风谷之旅》等作品,陆续发表在《西湖》《滇池》《十月》《野草》等国内有影响力的文学期刊上。 她通过对细微、精确而取自日常生活的细节,来揭示人物幽微曲折的欲望和秘密,通过对无用之物和无事之事云淡风轻的叙述,呈现出一种溢出现实的美感,给读者留下了广阔的思索空间。在她身上,我们看到了作者坚持自我的独立品质,以及追寻内心光芒的坚毅品性。