邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员赵福堂在全国家畜繁殖员大赛中夺冠
发布日期:2018-09-28 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月12-13日,“2018年中国技能大赛”全国农业行业职业技能大赛家畜繁殖员比赛在河北石家庄举行,来自全国各省市区的32支代表队96名选手参赛。代表甘肃省参赛的九三学社甘州区委员会委员、张掖市甘州区畜牧局高级兽医师赵福堂,以扎实理论功底和娴熟操作技艺脱颖而出,夺得大赛冠军,被授予“全国技术能手”称号。

据了解,此次技能大赛由农业农村部、人社部和中华农业全国总工会联合举办,是首次在农业技能领域举办的国家级一类大赛,被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一,旨在加强农业农村技能人才队伍建设,弘扬工匠精神,为乡村振兴提供有力人才支撑,助推畜牧业持续发展。

今年49岁的赵福堂,1992年毕业于长春兽医大学兽医系,获农学学士学位,先后在山丹马场科研所、张掖市面粉厂农场、甘州区上秦镇畜牧兽医站、乌江镇畜牧兽医站工作,2010年调至甘州区畜牧兽医工作站。1998年被甘州区畜牧兽医局确定为“欧盟奶援项目兽医咨询员”,1999年被农业部选派到意大利接受培训,2007年被甘州区授予“劳动模范”称号, 2016年9月代表全市参加全省动物疫病防控员技能大赛,获“甘肃省技术标兵”。今年8月,代表张掖市参加全省家畜繁殖员技能大赛获得第一名,后代表甘肃参加本次全国农业行业职业技能大赛。