邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 多党合作动态
加强民主党派间交流 同绘同心圆 共筑长春梦
发布日期:2017-09-05 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽,美丽收获的季节里,秉持着担当与责任,互相交流,共同学习,增进民主团结友爱的精神,于2017年9月2日上午9时,民盟长春市委领导及相关部室机关干部、相关区党委、统战部领导,各基层组织负责人一行40余名民盟成员代表组成的访问团莅临九三学社长春市直属法律综合委员会社员之家。法综委主委宗凤杰带领法综委副主委、以及秘书处共10余人给予民盟访问团以热烈的欢迎和亲切的接待。

走进法综委社员之家,驻会副主委穆金辉听取法综委宗凤杰主委对活动展板的简介。双方就组织建设、社员培训和社务活动等几大方面进行了充分的交流和沟通。盟员一部分听取宗凤杰主委介绍社员之家的基本情况,一部分听取副主委房有君、法律援助组主任刘波同志介绍法综委的活动内容。

民盟访问团的成员对社员之家的组织架构、工作方针和围绕着“携手绘制同心圆,合力共筑长春梦”举办的一系列活动有了基本的理解。在此基础上,长春市民盟的盟员们和法综委的代表们坐在一起,由法综委宗凤杰主委对法综委

的成立背景、基本架构、成立初期的情况和发展节点中的重要环节进行了详细的介绍。

宗凤杰用图文并茂的方式围绕“亮剑”、“共赢”、“解道”、“兼爱”、“志趣”几个关键词,分别介绍了法综委在社会服务,法律援助,行业交流,法律进社区、农村、校园等开展法律援助及教育实践、慈善爱心,社会救助和培养社员

健康向上、向善的兴趣爱好等方面的活动和实践。民盟访问团盟员们表示通过法综委宗凤杰主委的介绍,有了很大的收获。感慨地说法综委工作作风太值得学习了,无论是领导班子的素质还是接待的隆重程度,以及成果展示的丰富性,都能从中看出法综委做得好、写得好、说得好,是九三学社的骄傲,此行圆满且令人难忘!

从与民盟访问团成员们的交流中,法综委的社员们表示也得到了一些启发,双发的交流碰撞出了智慧的火花,预示着九三学社长春市直属法律综合委员会和长春市民盟之间加强民主交流的良好开端。随着此次访问的圆满结束,党派之间的深入沟通,明确了双方交流的基础,并希望在未来相互学习,把双方的交流活动进一步深入下去,共同为社会的和谐发展、为长春梦的实现砥砺前行。