邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社青海省委举办庆祝“三・八”国际劳动妇女节活动
发布日期:2017-03-16 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月6日,九三学社青海省委联合社中科院西北高原生物研究所委员会,在西北高原生物研究所学术报告厅举办了一场以“青春·魅力·绽放”为主题的庆祝“三·八”国际妇女节文艺活动。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、社省委妇委会主任童丽,西北高原生物研究所所长张怀刚、工会副主席杨勇刚及社省委各支社女社员和机关干部等100余人参加了活动。

朱春云副主委代表社省委致辞,向全体女社员致以节日问候,并同大家重温了“三・八”国际妇女节的历史,号召大家继续发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,在各自工作岗位上继续贡献聪明才智,殷切祝愿大家身体健康、合家幸福。

杨勇刚副主席代表西北高原生物研究所对妇女同胞为社会和家庭做出的贡献表达了由衷的敬意,并向她们送上节日问候和美好祝愿。

文艺活动是大家自编自演的,丰富多彩、形式多样,有优美婀娜的藏族群舞《再唱山歌给党听》、浪漫婉约的诗歌朗诵《春江花月夜》、甜蜜温情的男女对唱《花好月圆》、韵味十足的青海花儿歌舞《雪白的鸽子》、悠扬动听的古琴独奏《阳关三叠》、欢快喜庆的独唱《节日的欢歌》以及古典悦耳的二胡、京胡演奏《新版赛马》、《京剧曲牌》等节目。秀出了女社员们多才多艺、一专多能的风采,展示了九三女社员积极向上、奋发有为的精神风貌,大家在诗情歌韵、欢声笑语中度过了一个难忘的节日。(顾海莲)