邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社上海市委召开专门委员会和工作委员会主任、副主任培训会
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日,九三学社上海市委在民主党派大厦召开专门委员会和工作委员会主任、副主任培训会。九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社市委主委赵雯出席并讲话,社市委副主委钱锋作培训报告。

会上宣读了关于聘任各专门委员会和工作委员会主任、副主任的决定,并颁发了聘书。

钱锋就社市委专门委员会和工作委员会在新的工作机制下“做什么、谁来做、怎么做”做了培训报告。他说,要实现九三学社上海市第十二次代表大会提出的“建设高素质参政党省级组织”的目标,需要动员全社每一位社员共同参与,更需要依靠专门委员会和工作委员会整合力量,向着目标砥砺前行。按照社章和社市委工作制度,专门委员会、工作委员会是在常委会和主委会领导下开展参政议政、民主监督、政治协商和其它经常性活动的专门机构,是社市委开展工作的基础和重要手段,是发挥参政党作用的重要载体。这次专工委调整设置,充实力量、汇聚人才,突出社员主体作用,倡导“横向到边,竖向到底”工作方式,对于汇聚人心、加强党派自身建设,凝聚智慧、提高参政履职工作水平,创新思路、推进社会服务工作意义重大,将大力提升社组织凝聚力、动员力和执行力。

赵雯在讲话中指出,民主党派核心成员、骨干队伍的精神状态和综合素质,反映了党派的整体素质、履职能力和核心竞争力。专门委员会和工作委员会的主任、副主任,是当之无愧的九三学社上海组织的骨干,是组织的核心成员,需要不断提高自身的整体素质和履职能力。

她从弘扬传统、坚守宗旨、增强参政党意识,坚定信念、积极参政、提高履职能力,立足基层、注重垂范、发挥先锋作用等方面,谈了三点要求。她希望新一届专工委负责同志传承弘扬前辈与中国共产党亲密合作的光荣传统,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代高素质的九三学社社员,坚守“爱国、民主、科学”的建社宗旨,严于律己,率先垂范,引领广大社员坚定理想信念,坚守政治立场,履行政治职责,为建设高素质参政党省级组织尽心、尽责、尽力。

结合换届后工作,赵雯指出,未来五年,专门委员会和工作委员会肩负着整合社内外资源、汇集专业人才重任,发挥着推进党派自身建设、支撑参政议政、民主监督、社会服务的骨干作用,担负着倾听、汇聚、反映青年、老年、妇女社员意见建议与合理诉求的纽带作用。此次调整、增加专门委员会和工作委员会设置,旨在形成“专委会和工作委员会聚焦工作重点、职能部门提供支撑服务”的工作机制,明确目标、分解任务,落实责任、强化督查,不断提高参政议政、民主监督和社会服务的效能。

社市委副主委陈义汉、周锋、钱锋、吴健生、刘成良、李安,秘书长朱红,副秘书长兼宣传部部长王黎云,社市委专门委员会、工作委员会主任、副主任等160余人出席会议。

会上还向19位社市委特邀信息员颁发了聘书。(张瑾)