邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
“同心康福”行动:青川县7名脑瘫患者赴石家庄接受治疗
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社河北省委开展的“同心康福”脑瘫救治行动,是今年九三学社开展的社会服务工作中的重要活动内容之一。

近日,青川县7名脑瘫患者及其家属在县残联集合,齐赴石家庄脑系医院接受手术治疗。这7名患者是经“同心康福”脑瘫患者救治行动医疗队,于2017年6月2日从全县49个脑瘫患者中筛查后确认的适宜手术患者。

从前期的筛查工作到后来的确认工作,整个过程都得到青川县委、县政府的高度重视。临走之前,副县长段菲还及时召集县委统战部、九三学社青川支社、县卫生计生局、县民政局、县医保局、县残联的部门主要负责人及患者、患者家属进行了座谈。座谈会上,各部门同志发言都表示极力支持此次活动的开展。大家纷纷叮嘱患者及家属外出一定要注意安全,希望患者及家属务必做到“三配合”:一是配合医院治疗,二是配合残联统一行动,三是配合后期医保报账。

九三学社河北省委“同心康福”脑瘫患者救治行动,是九广合作重要合作内容之一,是对青川县贫困患者重大疾病救治行动的惠民工程。它将有力推动青川健康扶贫工作开展,切实减轻脑瘫患者家庭的经济负担。(黄煌)