邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
吴阶平泌尿外科中心落户宁夏固原
发布日期:2017-07-11 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月9日,吴阶平泌尿外科中心与固原市人民医院(宁夏第二人民医院)合作成立了宁夏回族自治区的第二家地方中心——吴阶平泌尿外科固原中心。

宁夏回族自治区卫生计生委主任、九三学社宁夏区委主委马秀珍,九三学社宁夏区委副主委相卫国出席了当天的活动。固原市市委常委、政府副市长刘学武,宁夏回族自治区卫生计生委医政医管处处长张波等同志到场祝贺。

简短的成立仪式后,“蓝色关爱”全国健康公益活动顺利启动。12位来自北京、南京、西安、成都、重庆、银川等地的全国知名泌尿外科专家,为200余位市民开展义诊。

前来义诊的市民摩肩接踵,甚至很多人一大早就赶到义诊现场,期待能与专家聊聊病情。今后,固原百姓每周都可以在家门口得到专家的专业诊断——以固原中心首席医学专家、中华医学会泌尿外科学分会全国委员、陕西省医学会泌尿外科学分会副主任委员袁建林教授为核心组成的专家团队,每周六、周日都将开展专家门诊、教学查房、疑难病会诊和手术指导。

固原市第一届泌尿外科新技术论坛同期举办,泌尿外科学界知名专家袁建林、吴小候、朱刚、李响等4位教授,与基层医务工作者们分享了最前沿的泌尿外科诊疗技术。100余位来自固原市一区四县的基层医生倾听了专业讲座, 参会医师纷纷表示如此高规格的专业学习机会十分难得,期待该论坛能够持续举办下去。

2013年8月,在九三学社宁夏区委积极的牵线搭桥下,“吴阶平泌尿外科宁夏中心”在宁夏回族自治区人民医院成立,成为中心从北京走向地方、推动优质医疗资源下沉的第一站,目前已在全国建立了20余家地方中心。四年间,吴阶平泌尿外科宁夏中心秉着弘扬吴阶平“精湛医术,高尚医德,艺术服务”精神,以“让我们的奔跑使患者不再奔波”为方向,努力推动优质医疗资源下沉,在宁夏的发展成绩斐然,取得了很好的社会效益,树立了良好的口碑。

如今在自治区卫生计生委和九三学社宁夏区委的大力推动下,吴阶平泌尿外科固原中心成立,使该中心进一步成长为保一方百姓泌尿系统健康的卫士,让广大“丝路百姓”安享健康幸福人生。(谢磊)