邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
马永信看望贵州威宁结对学校来浙学习教师
发布日期:2017-11-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月3日,九三学社浙江省委专职副主委马永信一行专程赴义乌,就结对帮扶贵州威宁二塘中学的工作进行调研,并看望了该校正在义乌外国语学校学习进修的8位老师。

自2013年与二塘中学结对来,九三学社浙江省委开展了系列捐资助学活动。为了进一步提升该校教师的教学水平,让他们浸润式学习浙江学校的先进管理经验、办学理念和管理文化,根据社中央“同心·智力行”活动的安排,在浙江义乌外国语学校的支持下,社省委于日前邀请了二塘中学的8位骨干教师来浙江学习进修一周。

在认真听取义乌外国语学校校长、九三学社社员杨卫平关于学校建设发展情况的介绍后,马永信对学校的校园环境、设施设备、师资力量、教学水平、办学理念等予以了高度评价,并对杨卫平校长大力支持帮扶工作表示了充分的肯定。在随后召开的座谈会上,8位贵州老师交流了各自的学习心得和收获,义乌市教育局、义乌外国语学校的有关同志也分享了教育帮扶的相关经验。在听取了大家的发言后,马永信指出,百年大计,教育为本。中共十九大报告提出,要把教育事业放在优先位置,这给教育事业的发展带来更多的机会。他表示,社省委将进一步加大对二塘中学的教育帮扶力度,希望双方学校要增强交流合作,发掘各自优势,探索长效机制,携手共进,合作共赢。

在义乌期间,马永信一行还参观了由九三学社社员吴祝华任校长的义乌枫叶国际学校,并就教育帮扶工作进行了交流。

九三学社浙江省委科教部、九三学社金华市委、中共义乌市委统战部、九三学社义乌市委、义乌市教育局的有关同志参加调研。