邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社湖南省委喜获湖南政协云工作先进单位称号
发布日期:2017-11-29 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月28日上午,湖南省政协召开湖南政协云工作座谈会。会议表彰了为推动政协云工作而做出了突出成绩的34个先进单位和111名先进个人,九三学社湖南省委荣获湖南政协云工作先进单位称号,社湖南省委宣传联络处皮艳玲同志荣获湖南省政协云工作先进个人称号。

湖南省政协主席李微微出席会议并强调,要以中共十九大精神为指引,通过加快政协云建设和完善,顺应、把握互联网时代潮流,使社会公众自由的意见表达,转变为有序的政治参与;要不断提升政协云的用户体验,让数据多“跑路”,委员和群众少“跑腿”;要积极与党委、政府各部门的网络平台对接,着力打通联系群众“最后一公里”;要不断吸引公众广泛参与,增强社会公众对政协云的认同感、信赖感。

湖南省政协副主席、社湖南省委主委张大方作了湖南政协云工作情况报告,省政协秘书长卿渐伟宣读了政协湖南省委员会办公厅关于表彰湖南政协云工作先进单位和先进个人的通报。会议由省政协副主席欧阳斌主持。

湖南政协云自2016年4月启动以来,各项工作取得了长足发展。目前,全省近3.5万名政协委员和政协工作人员已安装使用湖南政协云APP;“掌上提案”“社情民意”“热点关注”等履职栏目有序运行;“云宝早自习”等资讯栏目形成品牌;通过湖南政协云共推送资讯7160条,办理提案803件。湖南政协云助推高效创新履职的成效初步显现。

会上,社湖南省委副主委吴金明代表九三学社湖南省委就“社员之家”对接政协云试点工作作“适应信息化新形势,扩大参政履职平台”经验发言。他说,九三学社湖南省委 “社员之家” 自9月初接到政协云“5+1”试点通知后,在张大方主委的直接关心和指导下,在珠海远光软件公司和长沙正宇公司的全力配合下,经过2个多月的努力,11月中旬“社员之家”与湖南政协云全面打通。在“社员之家”app上增加了“我的政协”板块,下设6个子板块,实现了两大平台资讯共享、微建议、委员工作室、社情民意、提案、资料分享六大板块的对接。“社员之家”与湖南政协云对接试点成功,扩大了广大社员知情明政的范围,畅通了广大社员向各级党委政府及相关部门提出意见建议的渠道,也有利于各级政协加强与民主党派的密切联系,将在履行政治协商、参政议政、民主监督职能方面的协调联动,共同推进协商民主进程中发挥着重要作用。

湖南省政协办公厅、各专门委员会、研究室负责同志、九三学社湖南省委机关、各市州政协负责同志和信息化工作负责人等70多人参加会议。