邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
下阶段的监督工作怎么做?看这里!
九三学社湖南省第八届委员会监督委员会第二次全体扩大会议召开
发布日期:2018-08-04 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月2日,九三学社湖南省第八届委员会监督委员会第二次全体扩大会议在长沙召开。社省委专职副主委、监督委员会主任王仁祥,社郴州市委主委、监督委员会副主任潘执坤出席会议。会议由社省委组织处处长、监督委员会办公室主任高惠主持。

会上,监督委员认真学习了社中央监督委员会副主任刘政奎撰写的《积极探索 勇于创新 推动九三学社社内监督工作稳步健康发展——九三学社社内监督工作刍议》一文,对监督委员会为什么监督、谁来监督、监督谁、监督什么、如何监督五大核心问题有了更加全面、清晰、深刻的认识;通报了九三学社湖南省监督委员会2017年以来的工作情况和下阶段工作计划;监督委员还就如何更好的做好监督工作进行了热烈的讨论。委员们建议:出台对市委委员、人大代表、政协委员的管理办法,加大对市级组织的巡视督导力度及督导结果的运用,加大对长期不参加社务活动人员的处理力度,加强与市级统战部门的沟通,开通信访举报通道等。

王仁祥指出,一年多来监督委员会认真落实社中央、社省委的工作部署,在选举监督、促进领导班子建设、完善工作制度、加强和改进会风等方面做了许多富有成效的探索和实践,发挥了监督委员会应有的作用。委员们提出的意见和建议具有较高的科学性和很强的操作性,对做好社内监督工作具有很好的指导意义,监督委员会要在下阶段工作中要积极吸纳落实。

王仁祥强调,社内监督的重点与中国共产党的纪律检查有所不同,下阶段要逐步完善监督工作制度和监督内容,探索监督方法,不断提高监督工作水平,为新时代中国特色社会主义参政党切实履行好参政议政、民主监督、政治协商职能保驾护航。

监督委员会委员李少阳、刘有良、刘寅初、李东海、李斌全、肖运平、肖泽辉、钟孝梅参加会议。(杨超平)