邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
李华栋带队赴上饶鹰潭开展九三学社界别委员视察活动
发布日期:2018-11-07 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月24日至25日,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋率九三学社界别省政协委员赴上饶、鹰潭市就生态农业、美丽乡村建设情况开展视察活动。江西省政协教科文卫体委主任、九三学社江西省委副主委洪三国,江西省政协副秘书长、九三学社江西委专职副主委肖礼庆,副巡视员、九三学社江西省委秘书长田荣及部分九三学社界别省政协委员参加视察。上饶市政协副主席、民建上饶市委主委毛敏珍,鹰潭市政协副主席、市工商联主席吴泉水分别陪同。

李华栋一行先后到横峰县莲荷乡梧桐畈、药植园和姚家乡岑山博乐园,弋阳县艺林农业开发有限公司、现代农业示范园、南岩镇东湖邓家等地进行调研,实地感受了 “秀美乡村+生态农业”创建总体规划、全域打造,因地制宜、产村融合、村民自治给乡村带来的变化和生态农业发展取得的成绩。李华栋指出,要立足地方资源和经济社会发展基础,持续加大产业扶持力度,以规模化生产推动产业化经营、品牌化营销,加快推进绿色生态农业发展。要继续落实好生态文明和美丽乡村建设各项制度举措,坚定不移走好乡村振兴之路,同时要充分挖掘和突显地域文化特色,努力打造生态、宜居、秀美乡村。

在鹰潭,李华栋一行先后深入到余江区平定乡蓝田宋家、维珍农稼生态园、杨溪乡土桥村张家,以及灵溪小镇等地进行实地考察,详细了解生态农业和美丽乡村建设工作开展情况。李华栋指出,开展美丽乡村建设要结合地貌、民风、产业等特点,既要综合施策,又要分类指导,对不同乡村要采取不同做法,突出农村特色和地域特点。他强调,产业兴旺和美丽乡村建设密切相关,要深入发展生态农业、绿色农业、循环农业,走好现代农业发展之路。积极引进生态观光、休闲民宿等生态旅游产业,带动乡村经济和群众致富,增强区域可持续发展能力。

视察活动结束后,视察组召开界别委员座谈会,围绕今年统战大调研报告展开讨论。

在鹰潭期间,李华栋还与中共鹰潭市委书记郭安,鹰潭市委常委、统战部部长徐云会谈,就九三学社鹰潭市委领导班子建设等工作进行沟通协商。肖礼庆、田荣陪同。(九三学社江西省委 刘振宏)