邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社江苏省委举办2018年度基层组织负责人培训班
发布日期:2018-12-03 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月28日至30日,九三学社江苏省委在无锡举办2018年度基层组织负责人培训班。九三学社省委专职副主委兼秘书长蒯建华,九三学社无锡市委专职副主委任克奇等出席了相关活动。来自全省的40多个基层组织的负责人和骨干参加了此次培训。

会上,蒯建华强调了基层组织对于社组织发展的基础性作用以及基层组织负责人在基层组织建设中的关键作用,要求各位学员当好基层组织的“火车头”。要坚持把学习放在首位,不断提高政治素养,强化综合素质;要注重学习成果转化,不断提高履职尽责的能力和水平;要坚持人才强社战略,优化成员结构,创新组织活动形式,不断激发基层组织的活力和凝聚力。特别是在加强基层组织班子建设、发展成员和开展活动等方面,要多动脑筋、多想办法,整合好资源,妥善处理好遇到的困难和问题。努力将此次培训的所得所获学以致用,为推动我省各项社务工作不断向前做出积极的贡献。

学员们聆听了九三学社中央委员张卫明和中共无锡市委统战部副部长唐英彪作的题为《参政议政的实践与思考》、《新时代的统一战线与新型政党制度》辅导报告。张卫明与学员们畅谈了履好职、尽好责的亲身经历;唐英彪为学员们详细讲解了新时代统一战线的性质和作用、主要任务和民主党派的性质、作用,以及如何更好地发挥职能、加强自身建设等相关内容。

学习交流环节,8名学员代表上台发言,与大家分享做好基层组织工作的经验和方法。

培训期间,学员们赴常熟参观了王淦昌故居纪念馆。(九三学社江苏省委 常磊)