邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社广西区委在自治区“两会”上积极履职
发布日期:2019-02-01 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在刚刚结束的广西壮族自治区“两会”上,九三学社广西区委及担任代表、委员的社员积极履职,建言成果丰硕。

在本次“两会”上,九三学社广西区委共提交了《广西西部陆海通道建设存在的问题和对策建议》5件大会发言,《广西发展茶旅产业综合体推动乡村振兴的建议》12件集体提案,九三界别小组提交了2件小组提案。九三学社广西区委副主委李桂珍代表社区委在大会上作《广西西部陆海通道建设存在的问题和对策建议》口头发言,提出了我区借助外部力量和国家支持,加强区域合作,扩展海陆线路,完善通道建设等建言。

自治区人大代表、政协委员以高度的责任心和使命感,认真履行职责,积极建务实之言,献有用之策。据不完全统计,李彬、葛春启等人大代表围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的宏伟目标,提交了《关于制定茅尾海管理条例》的议案和《关于支持钦州建设北部湾沿海国家级石化产业基地的建议建议》等10件议案、建议,以良好的政治素养和精神风貌展现了九三的政治责任与履职担当。自治区政协委员提交了3件大会发言,52件个人提案(含联名提案),其中会议期间召开的政协专题提案办理协商会上,有关职能部门就九三界别提案《重视我区冷链物流职业教育发展的建议》、李金健委员提案《关于加强市场主体信用监管优化营商环境的建议》与提案者进行了互动交流和初步办理协商。蒋学权委员等接受了广西电视台的采访,共议自治区经济社会发展大计。熊昭明委员作为资深考古专家,他提出的有关广西古代海上丝绸之路文化遗产保护与利用问题引起关注,广西日报就此进行了采访报道。

自治区“两会”是凝聚共识、汇聚智力,为广西经济社会发展建言献策的重要平台。“两会”前夕,九三学社广西区委汇集各行业各领域的专家力量,精心准备两会的提案、建议,围绕自治区中心工作、改革发展中的重点难点问题,民生改善等社会关注热点,充分发挥界别特色和自身优势,集中展示九三学社广西区委参政议政成果,为促进经济社会发展献计出力。

全国人大代表朱惠英、全国政协委员戴红兵等列席了自治区人大会议。

(九三学社广西区委 庞建辉)