邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社山西省委召开 “改革创新 奋发有为”大讨论暨“四比四促” 先进事迹报告会
发布日期:2019-03-12 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社山西省委组织召开了“改革创新 奋发有为”大讨论暨“四比四促”先进事迹报告会。会议由社省专职副主委李效玲主持。

受邀作报告的为三位九三学社社员:山西省人民医院消化科主任王俊平、山西大学教授郭玉晶、中科院山西煤化所研究员吕宝亮。

报告嘉宾们认为,“改革创新 奋发有为”大讨论活动是一场思想觉醒、革故鼎新的活动,对进一步打造山西的新优势新动能新形象有着重大的现实意义和深远的历史意义,广大社员要继承和发扬九三学社崇尚科学勇于创新的优良传统,在这场大讨论活动中充分发挥九三学社的积极作用。

李效玲指出,我们举办先进事迹报告会,同时也是对“改革创新、奋发有为”大讨论和“四比四促”活动的再动员,各级组织和广大社员在活动中,要把握总体要求,切实对标一流,坚持成果导向,加强宣传引导,不走过场、搞形式,切实把这项工作抓实抓好,抓出实效。

李效玲强调,举办先进典型报告会,聆听先进事迹,就是要大家以先进典型为榜样,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。围绕开展好大讨论和“四比四促”活动李效玲副主委提出三点意见:一是要精心组织。以社省委制定的实施方案和李青山主委的动员讲话为指导,根据各自实际,迅速行动起来,认真开展好这两项活动,切实在全省各级组织和广大社员中,掀起大讨论和“四比四促”活动的热潮。二是要找出问题。改革创新不是空喊口号,大家要把大讨论与省委统战部在全省各民主党派中开展的“四比四促”活动结合起来,与推进社省委当前各项工作结合起来,与加强自身建设和履行职能结合起来,深挖思想根源,切实查摆问题,认真分析、总结、反思、研究解决问题的办法和措施,一定要在查找问题、解决问题上求实效。 三是要注重实践。改革创新关键还要落实在实践上,社省委要带动全省各级组织和广大社员积极参与大讨论和“四比四促”活动,努力营造解放思想、对标一流的良好氛围,及时推出一批改革创新成果,选树一批奋发有为典型,把大讨论和“四比四促”活动的过程作为理思路、定措施、抓落实的过程。

社省委副主委张红健、社省委秘书长马兢建、在并社省委常委、在并社省委委员、省直属基层组织领导班子成员、社省委机关全体同志参加会议。