邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社山西省委赴社河南省委对标一流
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

2019年是九三学社山西省委“基层组织建设年”。4月8日山西省政协副主席、社省委主委李青山率机关各部门负责人以开展“大讨论”为重要契机,以组织建设为基础,以社务工作为抓手,以社内监督为保障,赴九三学社河南省委对标一流学习交流。

在社河南省委机关会议室召开的座谈会上,河南省政协副主席、社河南省委主委张亚忠介绍了社河南省委的基本情况,并提出“晋豫合作”是河南、山西相互交流、学习、启发、创新的前沿,此次活动更增进了两省之间情感交流、工作交流、思想交流。社河南省委专职副主委陈志民就基层组织工作中的“痛点、难点、堵点”详细介绍社河南省委一些经验做法。

会上李青山主委强调:要结合中共山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论工作部署暨中共山西省委统战部“四比四促”活动安排,按照骆惠宁书记“要在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动”指示精神,联系党派工作实际,要进一步从更广领域思考、从更高层次谋划,从更宽角度推进,树一流标准、练一流本领、创一流业绩,使更多工作让组织放心、让社员满意、让干部服气,不断走在全国前列。

他指出:加强组织建设首先要加强领导班子建设。认真贯彻落实民主集中制,坚持“主委抓,抓主委”,一级做给一级看,一级带着一级干,抓好各级组织领导班子建设。二是狠抓基层组织活动。针对部分基层组织活力不强,后备干部“青黄不接”,必须坚持“抓两头,带中间”,开展创建示范组织活动,推进基层组织开展“组织活动日”,以规范的组织活动感召社员、凝聚社员,增强社员的组织荣誉感和归属感。三是发挥机关建设“关键”作用。机关是社省委各项工作部署落实的关键,机关干部要加强学习,增强本领,部门之间相互融合、协同联动。每个机关干部都要“谋好党派势、讲好党派话、做好党派事”,部门之间工作融合、资源整合,充分发挥“小机关、大能量”“小舞台、大作为”的作用。

他强调,广大社员和基层组织要在深化学习、思想认识上做表率,力求“跳出山西,引领系统”;要在发现问题、解决问题上做表率,力求“改在痛处、焕发新颜”;要在知行合一、以身作则上做表率,力求“强硬兼备、带头苦干”。“东风随春归,发我枝上花”。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。我们要积极响应时代的伟大号召,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益的不懈奋斗中书写人生华章!

九三学社山西省委专职副主委李效玲、秘书长马兢建、组织部部长高育松、参政议政部部长任星郦、组织部副部长王利波等参加会议。