邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九吕合作发力教育 清华附中与吕梁市签战略合作协议
发布日期:2019-05-13 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

在九三学社中央的大力支持和积极协调下,近日,九三学社中央教育文化专门委员会副主任、清华附中副校长、清华附中永丰学校执行校长孟卫东带领清华附中一体化学校支教团队专门赴革命老区吕梁开展支教帮扶和提升整体区域教育水平调研。

5月9日上午,吕梁市人民政府与清华大学附属中学举行战略合作框架协议签约仪式,这标志着自去年9月吕梁市委、市政府与九三学社山西省委签订“九吕合作”协议以来,第二项合作项目的正式落地。签约仪式由吕梁市委常委、组织部长、统战部长秦书义主持,九三学社中央教育文化专门委员会副主任、清华附中副校长、清华附中永丰学校执行校长孟卫东,中国下一代教育基金会中华英才培养基金秘书长、清华附中对外交流合作与培训部主任吴新胜,中华英才培养基金副主任赵会杰,吕梁市政府副市长李俊平,市委统战部副部长、“九吕合作”办公室副主任郭建峰,市教育局局长康二平,贺昌中学校长李宝平,清华大学附属中学的老师出席了签约仪式。

清华附中副校长、清华附中永丰学校执行校长孟卫东在签约仪式上代表王殿军校长在致辞中表示,清华附中致力于教育改革,当好实践排头兵,本着自觉承担社会责任的宗旨,发挥教育资源优势,以先进的教育理念和教育思想,对吕梁市制定教育发展规划和发展战略进行指导,帮助实施教育改革发展计划,大力支持老区教育的发展,帮助提升吕梁市整体教育水平。

李俊平在致辞中表示,市委、市政府将全力以赴,为清华附中在我市的各项活动提供高效服务,创造良好条件,推动市校合作结出丰硕成果。

秦书义部长在主持时强调,清华大学附属中学与我市建立战略合作关系,给吕梁基础教育水平的全面提升带来了希望。吕梁市委、市政府高度重视,李正印书记和王立伟市长先后作出批示。他希望,各级教育部门要主动作为,大胆创新,按照“相互信任、真诚合作、务求实效”的原则和“走长走远、互利双赢”的精神,充分发挥引领、带动、辐射的作用,使吕梁市基础教育面貌有一个脱胎换骨的大转变、大提升。市教育局要发挥牵头抓总的作用,加强联络沟通,精心谋划合作的具体项目,使这项合作成为“九吕合作”的一项品牌工程、吕梁教育事业的一项品牌工程。

同时,九三学社中央教育文化专门委员会孟卫东副主任,清华附中对外交流合作与培训部吴新胜主任,中华英才培养基金赵会杰副主任带领清华附中一体化学校支教团队的老师们,还实地参观了贺昌中学两个校区和校史馆,进行了教育教学调研,开展了听评课、同课异构等教研活动。双方就如何高效合作进一步交换了意见和建议。