邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社青海省委青工委举办“五四”运动100周年学习交流会及徒步活动
发布日期:2019-05-14 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

为纪念“五四”运动100周年,传承和发扬“五四”精神,九三学社青海省委青年工作委员会于5月10日赴贵德县千姿湖举办“五四”运动100周年学习交流会及“不忘初心,推进生态文明”绿色徒步活动。社青海省委专职副主委朱春云,青工委主任周园、副主任赵海霞、徐安花、赵秀丽及15名委员和九三学社青海省委志愿服务队成员参加活动。

到达贵德后,委员们首先开展了徒步活动,大家行走在美丽的千姿湖湖畔,一边欣赏风景,一边交流自己对生态保护、绿色发展的想法和建议,充分感受到了此次活动所传递的青年社员团结向上、拼搏进取的正能量。

徒步结束后,在周园主任的带领下,大家一同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,回顾了九三学社与“五四”运动的历史渊源,号召全体青年委员要进一步继承和弘扬“五四”精神,并就青工委下一阶段的工作目标进行研讨,准备按照青年社员的兴趣爱好分成各种活动小组,更好地发挥青年人的智慧和力量,开展多种形式的社会服务、课题调研和公益活动,充分调动广大青年社员的积极性,充分展示青年人的才华。

朱春云副主委在讲话中对青工委工作给与了肯定,并鼓励青年社员们自觉传承五四精神,弘扬九三传统,爱国奋斗,精诚团结,拼搏有为,建功立业新时代,争做新时代有为九三人。

(赵艳芳)