邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
2019年九三学社中央科普巡讲福建行活动成功举办
发布日期:2019-06-10 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日至6日,九三学社中央常委、九三学社中央社会服务部部长徐国权率专家来闽,先后在福州市永泰县、漳州市成功举办九三学社中央科普巡讲福建行活动。本次活动由九三学社中央主办,九三学社福建省委员会、中共漳州市委统战部、中共永泰县委承办,九三学社福州、漳州市委、省直工委协办。

6月5日上午,中国农业大学原校长、中国农业专业技术协会理事长柯炳生教授在永泰县会堂召开的中心组学习(扩大)会上作《乡村振兴的挑战与机遇》的专题讲座,永泰县委中心组全体成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管领导,县直各单位主要负责同志等共300多人参加。讲座中,柯炳生教授从乡村振兴战略提出的基本背景与重大意义、产业振兴的重大挑战、用创新推动乡村振兴战略三个方面做了全面系统、深入具体的解读,为永泰县进一步推动乡村振兴工作提供参考。九三学社中央科普委员会副主任委员、北京大学医学部公共卫生学院社会医学与健康教育系教授钮文异在永泰一中为800多名师生作《我是谁》专题讲座。钮文异教授用通俗易懂、幽默风趣的语言,结合“哪个是我的桔子”“吹气球比赛”等互动小游戏,在寓教于乐中教导学生如何正确认识自己、认识他人、认识世界,为学生们上了一堂生动的心理健康课程。讲座层层递进、妙趣横生,学生们互动积极、气氛活跃。同学们表示,这堂讲座让他们学习了如何正确进行压力管理,调节不良情绪,受益匪浅。

6月6日上午,钮文异、柯炳生教授在漳州先后作了《健康生活 和谐人生》和《乡村振兴的挑战与机遇》讲座,漳州市直统战系统各单位全体干部、九三学社社员、帮扶企业代表共220人参加了活动。

九三学社福建省委秘书长李金算,九三学社福建省委社会服务和联络委员会主任邱春福,九三学社漳州市委主委曹阳,九三学社福州市委专职副主委罗枫,九三学社漳州市委副主委许才发、杨丽阳、黄晓农、沈魁敏及九三学社福建省委社会服务处有关同志参加了活动。(九三学社福建省委 张玉智)