邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社陕西省委第十三届委员会召开第七次常委会议
发布日期:2019-07-11 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月9日下午,九三学社陕西省第十三届委员第七次常委会议在社省委召开,中科院院士、社省委主委郝跃主持会议。

会议审议了九三学社陕西省委机关2019年上半年工作总结,九三学社陕西省委第十三届委员会专委会换届方案,镇巴县帮扶村帮扶计划。会议还讨论了其他有关事项。

郝跃在会上强调,全省各级社组织和广大社员把社中央正在筹划、准备在全社开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与学习好、贯彻好、落实好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神作为一项重要政治任务,与履行参政党职能和加强自身建设有机结合起来,紧密围绕决策部署,充分发挥科技特色和人才智力优势,找准切入点、结合点、着力点,努力做各级党委的好参谋、好帮手、好同事。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年等重要时间节点,组织好系列庆祝和纪念活动,广泛凝聚思想共识。

郝跃指出,要充分调动各级社组织和广大社员积极参与到社中央、社省委脱贫攻坚民主监督和社省委驻村定点联户帮扶工作中来,要主动为党委、政府建言献策,统筹开展好各项调研,切实提高建言议政质量。全省各级社组织要把贯彻落实中共中央文件精神与推进我社“人才强社”战略有机结合,吸纳社员注重质量的提升,注重保持特色,尤其是要着力加强领导班子和优秀青年干部队伍的建设,为各项工作打牢人才基础。常委是我省社的骨干力量,大部分同志还是社的基层组织负责人,大家是做好社省委各项工作承上启下的关键力量。希望大家严格按照年初制定的履职要求、参政议政成果要求和各基层组织量化目标任务,认真履行职责,切实起到率先垂范、以身作则作用,团结带动所在基层社组织和身边社员,积极投身到履职尽责中来,不仅在两会期间提案议案集中而出,平时也要在繁忙的本职工作同时积极参政议政,建言献策。

中共陕西省委统战部一处副调研员高西虹应邀出席会议。社省委副秘书长和各部室负责人列席会议。(赵彩惠)