邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
李青山赴九三学社太原理工大学委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育调研督导活动
发布日期:2019-11-26 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据《九三学社山西省委员会深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动实施方案》的安排部署,为进一步推动主题教育走深走实,省政协副主席、社山西省委主委李青山一行于11月18日赴九三学社太原理工大学委员会就深入学习贯彻中共中央十九届四中全会精神、中共山西省委十一届九次全会精神及开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动情况进行调研督导。社省委专职副主委李效玲等陪同调研。九三学社太原理工大学主委杜文广主持会议。

李青山对社太原理工大学委员会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动所取得的成绩给予充分肯定。他认为,各位班子成员的发言政治站位高,学习思考比较深,相关建议抓得准,契合了民主生活会的需求。他指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省社组织的迫切需要,是不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设的迫切需要,是深入贯彻落实习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”的迫切需要。他强调,全省各级社组织要深刻领会主题教育活动的重要意义,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,提高解决自身问题的能力,实现自我完善。要坚持以党为师,努力提高“五种能力”,真正做到学和做结合,查和改贯通,努力发扬彻底的自我革命精神,发挥主题教育活动的牵引作用,推动参政党思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设取得新成效。

杜文广就太原理工大学九三学社主题教育活动开展情况、基层组织建设和后备人员培养等进行了汇报。

专题民主生活会上,九三学社太原理工大学委员会班子成员联系思想和工作实际,开展了批评与自我批评。班子成员对工作存在的共性问题及重点问题展开深入讨论,提出了新的工作思路和整改措施:加强基层调研,提升组织凝聚力;加强政治理论学习,提高参政议政能力;多走出去,紧跟新时代步伐,发挥专业优势,更好地服务社会。

社员们发言积极,气氛热烈。大家认为,通过相互交流加强了和社省委的联系,找出了差距,明确了目标,增强了信心。在今后的工作中,将更加地努力提升履职能力和水平,充分发挥高校在创新发展中的重要作用,为促进社会经济发展做出新的贡献。

社省委组织部长高育松、社省委宣传部长程红,社理工大学委员会副主委靳宝全、刘守军、郝玉英、黄沛舜等班子成员和社员代表共20余人参加了此次活动。

(九三学社山西省委)