邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
应对疫情,我为上海北大门改造出方案
发布日期:2020-02-13 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

最新数据:

据不完全统计,截至2月11日,九三学社上海组织近2700位社员捐款捐物。目前累计捐款8423042.73元,其中向九三王选关怀基金会捐款1040544.97元,其它渠道7382497.76元;捐赠医疗物资价值3550000元,以及94170只医用口罩、1000个专业医用护目镜、53瓶手术洗手液及配套自动分发器、40件防护服、红外电子测温仪20台、医用手套、消毒液、药品等医疗物品。

“全总,为了做好抗疫检查工作,需要对洋桥检查站现有设施进行挖潜改造,希望贵公司尽快出设计方案。”九三学社宝山区委副主委、开艺设计集团有限公司总经理全先国接到了宝山区治安支队副支队长黄凤麟的电话,他立刻带着公司建筑三所所长占慧文赶赴洋桥检查站进行现场勘察。

洋桥检查站位于上海宝山与江苏太仓交接地块,是上海的北大门,春节返程大客流加上防疫工作,使得检查站的工作量成倍增加,改造工作迫在眉睫。经过现场勘察测量后,为了节约时间,全先国准备就在检查站手绘设计图,但是现场没有大张白纸,电脑里也没有绘图软件,检查站的告示白板大小正好,他就趴在白板上手绘设计图。

当天晚上7点,全先国在现场向宝山区副区长、区公安局长黄辉介绍设计方案,这份手绘方案重点结合了防疫检查的需要和快速通行的需求,得到了领导的高度认可。

次日,全先国立刻带领公司同仁投入到正式方案的设计中,整个设计团队分工合作,线上沟通,大家工作到深夜依然没有休息,所有人员通宵达旦,外面夜深人静,设计工作微信群里热火朝天。

“这次对车辆中所有人都要测体温,太阳直射在挡风玻璃上形成眩光会影响探头效果,大家要考虑到这点”、“快速通行是关键,车道的数量和走向要考虑好”、“这次设计重点要满足检查要求,还要考虑施工时间和成本”……

第三天清晨7:37设计方案成稿。项目根据此次防疫工作的要求重点增加了三个遮阳膜,同时做到大车小车分类,让没有问题的小车直线快速通过,设置三组自动化智能检查和一组人工检查通道,确保小车快速通过,增设一根专用大车道,供动检和大巴士专用,设置大小车共同车道一根和复检停车区,确保所有受检车道通畅。

当天下午,上海市副市长、市公安局党委书记、局长龚道安来洋桥检查站现场听取改建工程设计方案介绍,并要求按方案抓紧组织施工。

“车道改造2天左右就可完成,自动化设备的安装施工预计也会在一周左右完成,应对返程的大客流,洋桥检查站将会既可以满足防疫工作需要,又保证大家快速顺利通行。”全先国介绍说。

在这场抗疫战斗中,没有人是旁观者,企业更要勇于担当,全先国还带领公司通过各种渠道捐款14万元,并捐赠了价值13万余元的防疫用品。

全先国(左二)在洋桥检查站勘察测量。