邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
这批福建驰援武汉的最美逆行者中有九三人的身影
发布日期:2020-02-13 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月13日下午,277名来自福建医科大学附属协和医院和福建省立医院的白衣战士从福州出发,奔赴最艰苦卓绝的抗疫战场——武汉。在这批福建最美逆行者之中,有2名九三人的靓丽身影,他们就是协和医院的杜厚伟和陈德招医生。

杜厚伟:1975年生,九三学社社员,福建医科大学附属协和医院神经内科主治医师。

陈德招:1982年生,九三学社社员,福建医科大学附属协和医院妇产科主治医师。作为一名福建援建宁夏的医务工作者,陈德招刚从宁夏载誉归来一个月,就再次应召出征。九三学社福建省委常委、医卫委主任、省直福建医大委员会主委、协和医院妇产科主任医师郑志群,作为曾经带过陈德招的师傅兼同事,连夜写下自己的心情,对他的欣赏、疼爱和感动之情跃然纸上,并专门前往为他鼓劲壮行、千叮万嘱。陈德招对郑志群说:主任放心,我一两个月就会回来的!

在福建医大九三的微信群里,同仁们的一声声“致敬”“保重”,向杜厚伟、陈德招表达了九三人最衷心的祝福和祝愿!

杜厚伟在征程路途中给大家回话:待到疫情破除日,我们福建再相聚!

另外,我省还有泉州社员蒋海彬、厦门入社积极分子肖雄作为福建援助湖北的防疫队员,已于前期奔赴湖北奋战在防疫第一线。

让我们共同祝愿他们不辱使命、凯旋归来!(社福建省委社会服务部 张玉智)