邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
一篇微头条59万阅读量,他为抗疫积极发声
发布日期:2020-02-14 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“亲们!请关心和帮助一下河池市都安县,都安急需援助,抗冠疫物资紧缺。”2月8日,上汽通用五菱汽车股份有限公司整车动力集成专家,教授级高工,九三柳州河西支社主委吕兆平在今日头条上发了一篇微头条,介绍广西都安县严峻的疫情防控形势:医生都没有正规的防护服,只能用雨衣和塑料袋来代替,看着令人心碎泪奔啊!简直就是没有枪就上战场……不到一天,阅读量就超过了50万,很多网友在文后留言问怎么捐赠,或者表示了对医务工作者的赞扬,并呼吁全国人民对都安县给予关注和支持。截至2月14日,该文章阅读量已达到59万,都安县的防控形势得到了广泛关注,面临的困难得到了帮助。

在推送这篇微头条之前,2月7日,吕兆平从九三学社河池市基层委九三学社同仁那里,了解到都安县防控工作面临的困难,看到大家纷纷捐款捐物,吕兆平决定利用网络平台,为抗击疫情发声。

“正如葛均波院士写给学生的信中所说的‘在这次战役中,没有旁观者!’”作为民主党派人士,在为九三学社社员的时代担当点赞的同时,我也尽自己的绵薄之力,与全国人民一起打赢这场疫情阻击战!”吕兆平如是说。(罗筱宁)