邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社吉林省委员会组织开展全国“两会”精神学习
发布日期:2020-05-22 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在新冠肺炎疫情还在全球蔓延的今天,2020年中国两会拉开大幕。特殊时期召开的中国“两会”,注定吸引世界目光。5月21日下午3时,全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席了大会,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。十三届全国人大三次会议也将于5月22日在京开幕。

“两会”召开前夕,九三学社吉林省委员会专门召开了机关干部会议,研究如何学习贯彻落实会议精神。九三学社吉林省委专职副主委孙立忠指出,这次全国“两会”的召开,是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的重要标志,承载着独特的历史使命,具有特殊的时代意义。认真学习和贯彻好“两会”精神,是各民主党派的一项重要的政治任务,社的各级组织必须高度重视,采取多种形式开展全国“两会”精神的学习,特别是与社省委今年要开展的重点工作结合起来,推动各项工作不断取得新成绩。

为了做好全国“两会”的收看、学习、传达和贯彻落实,九三学社吉林省委员会做了充分准备。对于参加会议的全国人大代表和全国政协委员,提前做好参会前的准备工作,认真履行代表委员的职责。社省委要求每一名参会的代表和委员要遵守参会要求,遵守大会纪律,认真做好会议记录,并及时做好会议精神的传达工作。对于各级机关干部,提前一周布置,要求收看“两会”的开幕式和闭幕式,并开展学习讨论。对于广大社员,要求及时收听收看“两会”,并积极参加社的各级组织开展的学习活动。社的省、市两级机关要将本级组织的全年工作要点与会议精神一一对照,及时进行调整,紧跟中共中央的决策和部署,脚踏实地贯彻落实。

今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划目标的收官之年,也是坚决打赢疫情防控阻击战、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的大考之年。全省社的各级组织和全体社员将继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,团结奋进,围绕党和政府的中心工作,不忘合作初心,继续携手前进,认真履行参政党职能,为祖国的发展、为家乡的发展汇聚强大正能量。(刘影)