邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社贵州省委召开八届三次全委(扩大)会议
发布日期:2019-01-09 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年12月29日,九三学社贵州省委员会八届三次全委(扩大)会议在贵阳召开,全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席会议,并代表九三学社贵州省第八届委员会常务委员会作2018年工作报告,九三学社贵州省委副主委谭红、程绍雨、汪文学、黄静、葛正龙、杨松,秘书长李梓出席会议,中共贵州省委统战部一处调研员黄海萍应邀参会,会议由程绍雨副主委主持。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上发表的重要讲话和在中共中央召开的党外人士座谈会上发表的重要讲话精神,学习了中央经济工作会议和贵州省经济工作会议精神,传达学习了九三学社中央庆祝改革开放四十周年大会和九三学社中央十四届二次全会精神,听取并审议通过了九三学社贵州省第八届委员会常务委员会2018年工作报告。

 

黄宗洪在报告中全面总结了社省委2018年各项工作,并对2019年工作进行了安排部署。他指出,一年来,在九三学社中央和中共贵州省委的领导下,在省委统战部的关心支持下,九三学社贵州省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实中共十九大和九三学社十一大精神,围绕社中央和中共贵州省委各项工作部署,按照习近平总书记对民主党派提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的要求,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强” 的参政党为目标,带领全省各级社组织和全体社员,团结奋斗,开拓创新,自身建设取得积极进展,履职尽责取得丰硕成果。

黄宗洪指出,2019年,是“五四运动”100周年,是新中国成立和中国新型政党制度确立70周年,也是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决战之年。全省社务工作总体思路是:全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作和政治协商制度的重要论述,加强思想政治引领,大力弘扬爱国民主科学优良传统,不断坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,围绕“大扶贫、大数据、大生态” 三大战略行动,聚焦贵州经济社会发展的重点领域和关键环节履职尽责,努力建设新时代中国特色社会主义高素质的参政党

黄宗洪强调,“新时代是奋斗者的时代!”新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。在新的一年里,我们要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在履职尽责中画出最美同心圆,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献!

在全委(扩大)会上,对九三学社贵州省委监督委员会进行了换届,产生了九三学社贵州省第八届监督委员会,程绍雨任主任,黄静、香萍、卢兰任副主任。

会上,黄宗洪主委代表社省委领导班子进行了述职、对领导班子及其成员进行了民主测评,还开展了“下评上”工作。

为鼓励各级社组织及广大社员积极参与调研工作,不断提高参政议政能力和水平,根据《九三学社贵州省委参政议政调研工作经费管理及成果奖励实施细则》,社省委对2018年度18篇优秀调研报告进行了表彰。、

会议还表彰了15个参政议政、思想建设、组织建设、社会服务和机关建设工作先进集体和45名先进个人。

九三学社贵州省委委员,非省委委员的社各市(州)级组织专职副主委、基层支社主委、监督委员会委员和社省委机关处级干部共61人参加了会议。(九三学社贵州省委 谢海瑛)