邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社云南省委召开常委扩大会议传达学习中央政协工作会议精神和中共云南省委、省政协指示要求
发布日期:2019-09-30 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日下午,九三学社云南省委召开常委扩大会议,传达学习中央政协工作会议精神和中共云南省委、省政协指示要求。云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平出席会议并讲话,副主委杨昆主持会议。

会议全文传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话精神,汪洋主席在全国政协第二十七次主席会议上关于学习贯彻中央政协工作会议精神和习近平总书记重要讲话的讲话精神,陈豪书记在省委常委扩大会议上谱写新时代人民政协事业发展新篇章,汇聚推进高质量跨越式发展磅礴力量的讲话精神,以及李江主席在传达学习中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会上的讲话精神。

会议指出,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史上、人民政协历史上都是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期望,为人民政协事业发展注入了强大动力。习近平总书记发表的重要讲话,科学回答了人民政协事业一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,李江主席在9月26日召开的传达学习中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会上的讲话,为我们下一步工作提出了思路和要求。解丽平要求,要以高度的政治责任感,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好中央及中共云南省委、省政协会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合全社上下正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步统一思想认识,凝聚智慧力量,切实把会议提出的重要要求、安排落到实处。

社云南省委在昆常委,社昆明市委,在昆省直属基层组织社员代表及社云南省委机关干部70余人参加会议。(九三学社云南省委 彭超)