邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社陕西省委召开宣传思想工作会议
发布日期:2018-12-04 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月1日下午,九三学社陕西省委宣传思想工作会议在陕西省政协大楼五楼会议室隆重召开。全国政协委员、中科院院士、九三学社陕西省委主委郝跃出席会议并讲话。会议由九三学社陕西省委专职副主委赵力强主持。

郝跃在会上作了题为《担当历史使命,做好新时代宣传思想工作》的讲话。他在讲话中要求,社的宣传思想工作要认真学习领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上和全国宣传思想工作会议上的重要论述精神,贯彻社中央全国宣传工作研讨会会议精神,切实做到以新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。自觉承当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”,在社的宣传思想工作中,要始终坚持正确的政治方向。社的各级组织和宣传骨干要增强使命感、责任感,把“四个主动”融入社的工作中去,不断推动社的宣传思想工作创新发展。要努力提高自身素质,加强自身修养,进一步提高社的宣传工作质量和水平,不断开创社的宣传思想工作新局面,为我社更好地履行参政党职能提供坚强的思想保障和强大的精神动力。

赵力强在会上传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习了社中央全国宣传工作研讨会会议精神。他在讲话中要求,社省委宣传部及各市委会宣传部门,要进一步抓好社刊的编辑、出版、发行工作,进一步加强社省委网站、微信公众号和新媒体建设,拓展宣传舆论阵地,推动宣传报道工作进一步制度化、规范化、程序化,畅通工作渠道,架设社组织和社员之间的“连心桥”,切实发挥宣传报道工作的桥梁和纽带作用。

九三学社陕西省委宣传部部长袁学军在会上总结了近三年来社省委开展宣传思想工作的情况,并对2019年工作提出设想和展望。

会议交流了宣传思想工作经验。九三学社西安市委会、九三学社宝鸡市委会、九三学社长安大学委员会在会上分别介绍了各自组织在开展社的宣传思想工作中好的做法、经验和体会。

会议还表彰了九三学社西安市委会等10个社的宣传思想工作先进集体,王志江等35位社的宣传思想工作先进个人,表彰了在庆祝九三学社创建73周年书画展上获奖作品的王卫民等21位社员作者。

九三学社陕西省委副主委许春霞、赵力强、陈怡平,秘书长高辉、副巡视员李青莲与社各市委会、社省委直属各基层组织的主委、副主委、宣传委员、通讯员,《陕西九三》编委会成员,社省委理论与社史研究中心研究员,荣获社的宣传思想工作先进集体代表和先进个人,社省委庆祝九三学社创建73周年书画展获奖作品的社员以及社省委机关全体工作人员100余人共同参加会议。(九三学社陕西省委宣传部 张雅宁)