邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
推动上海交大和紫竹高新区牵手,九三学社“引领科创、共享共赢”迈新步
赵雯出席九三学社推进校企合作启动仪式
发布日期:2018-07-09 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日下午,引领科创、共享共赢——九三学社推进校企合作启动仪式在紫竹高新技术产业开发区举行。九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯出席并讲话,并与中共闵行区委常委、统战部部长李红珍,上海交通大学副教务长吴静怡,紫竹高新区副总经理陈衡,九三学社上海市委科技专委会副主任贾锋共同按下了启动仪式按钮。

会上,11家九三学社社员所在科技企业与上海交大学生创新中心进行了合作签约,7位社员被聘为上海交大学生创新中心企业导师。

“上海不仅要成为科技成果的策源地,更要成为科技成果应用的重要基地”,赵雯说,“今天的启动仪式和签约活动,用实际行动,构建校企合作的桥梁、纽带和平台,增强合作的动力,激发创新的活力,推动校企合作,迈出崭新的、可喜的、坚实的一步。”

赵雯指出,将九三学社的组织和人才优势,紫竹园区的平台优势,科技企业的产业和商业优势,上海交大的人才和科研优势整合起来,让党派、园区、大学、企业围绕科创中心建设,充分发挥各自优势,实现共享、共创、共赢,这是“聚力打造更优创新创业生态”的大胆实践,是校企合作既服务学生培养、更服务科技创新的有益拓展,极具现实意义。

赵雯表示,九三学社上海市委将高度关注、积极推动校企合作,及时总结经验,及时推广经验,引导各级组织、广大社员发挥组织优势、人才优势、专业优势,立足本职,主动作为,为推动本地区、本领域的协同创新,为服务上海科创中心建设,添砖加瓦、多做贡献。也希望社内各级组织率先参与,跨前一步,积极影响界内群众,发现并培养有潜力、有理想、认同九三学社宗旨的年轻人才成长,吸引更多优秀人才加入九三学社,为参政履职奠定组织基础。

紫竹高新区党委副书记钱明华和中航通用电气民用航电系统有限责任公司执行副总裁朱志强分别代表紫竹高新区和企业发言。

九三学社上海市委副主委周锋,上海交大学生创新中心主任陈江平,来自中共闵行区委统战部、上海交通大学、紫竹高新区以及九三学社上海市委、闵行区委、上海交通大学委员会、上海市委科技专委会、华东师范大学委员会的代表出席会议。九三学社闵行区委主委夏红主持会议。

启动仪式后,九三学社社员、上海交通大学教授熊定邦应邀做了题为《新型金属基复合材料制备科学与应用》的科技报告。(张瑾)

链接

2014年5月,在九三学社市委及紫竹高新区党委的重视支持下,九三学社闵行区委成立了紫竹支社,作为首个在市级以上园区独立建制的上海民主党派基层组织,体现了民主党派服务上海科创中心建设的实践。成立时,支社拥有社员共15名。

4年来,支社在组织发展、建言献策等方面主动作为,获九三学社上海市先进集体称号。目前共有社员32名,平均年龄42岁,其中30位是来自于紫竹高新区19个不同科技企业,他们中有全国“五一”劳动奖章获得者,也有国家万人计划领军人才。