邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯:乘新时代的浩荡东风,驶向充满希望的明天!
发布日期:2018-03-21 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年3月17日,庄严的人民大会堂,十三届全国人大一次会议上,习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席。喜讯传来,山欢水笑、万方乐奏、亿兆同庆。

2018年3月17日,庄严的人民大会堂,十三届全国人大一次会议上,习近平主席左手按宪法、右手握拳高举,率先宪法宣誓。铿锵誓言,响遍全国、响遍世界,把依法治国、依宪治国提高到前所未有的高度。

2018年3月20日,庄严的人民大会堂,十三届全国人大一次会议胜利闭幕,习近平主席作重要讲话。他要求“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。鼓励全国人民“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”吹响劈波斩浪、扬帆远航的进军号!

习近平同志为核心的国家领导集体高票当选,体现民心所向、军心所向、党心所向,标志着习近平新时代中国特色社会主义思想得到全国人民一致的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,依照宪法,巩固、加强了党、国家、军队“三位一体”的领导体制,是中国共产党长期执政、中国长治久安、军队绝对忠诚于党的坚实保障。

习近平主席开启国家最高领导进行宪法宣誓的新时代,旗帜鲜明地宣示“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责”。这是历史性的变革、历史性的进步,标志着依法治国、依法执政必将以宪法为根本准则,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法必将成为所有公职人员的思想自觉和行动自觉。

最是一年春好处,旗卷东风开新篇。

我热烈祝贺习近平同志全票当选为国家主席、中央军委主席,衷心祝愿在以习近平同志为核心的中共中央领导下,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标早日实现!

我将带领九三学社上海市委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记习近平主席“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为”的殷殷嘱托,始终把人民放在心中最高的位置,殚精竭虑、兢兢业业,努力走好新的长征路,创造属于新时代的光辉业绩,为决胜全面建成小康社会努力奋斗!(作者系全国政协常委、九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯)