邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央副主席印红率调研组赴云南调研
发布日期:2018-12-20 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月17日至19日,九三学社中央副主席兼秘书长印红率调研组到云南就社务工作进行专题调研。九三学社云南省委主委、省农科院院长李学林陪同调研。

在曲靖期间,印红一行实地考察了社曲靖市委机关建设情况,看望了机关干部,调研了九三学社曲靖市委爱国主义教育实践基地,并到九三曲靖市委科技之光社会服务基地——曲靖市特殊教育学校参观了九三爱心书柜、手工艺品展室,为阅读障碍儿童筛查项目启动仪式揭牌。期间,调研组一行参加了社曲靖市委新社员入社仪式,印红为新社员赠送、佩戴了入社纪念章。

在随后举行的社员座谈会上,社曲靖市委主委周智鸥汇报了社市委几年来所做的工作和取得的成效。

印红对社曲靖市委近年来的工作给予充分肯定。印红指出,社曲靖市委是一个愿为、善为的团队,在工作谋划中有预见性,在工作执行中有创造性。社曲靖市委要继续坚持以提高参政议政能力为中心,切实加强机关能力建设,严格遵守各项规章制度,积极发挥正能量,彰显政党特色;要不断加强思想建设,努力提升社员的政治素质、思想意识和工作能力,为提高参政议政水平提供思想保证,为服务地方经济社会发展贡献新的力量。

19日上午,调研组一行赴社云南省委机关看望了机关干部并与社省委领导班子成员和机关干部进行了座谈。社云南省委副主委解丽平代表社云南省委从七个方面就2018年社云南省委各项工作作了汇报,社云南省委副主委常敏、段昌群、杨昆及部分机关干部分别在座谈会上发言。

印红对社云南省委在各项工作中取得的成绩表示高度赞赏。她说,社云南省委工作具有创新性,尝试了许多创新的做法,也建立了创新的制度。希望社云南省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持打造过硬的机关干部队伍,发挥机关在参政党建设中的作用。同时,用好机关建设交叉检查结果,促进社务工作提升,推动机关建设问题的解决。要强化政治学习,学好政党理论这门课,不断提高履职能力,以改革创新为动力,做好自身建设发展,把九三学社建设成为中国特色社会主义高素质参政党,立足本职,高质量履行参政党职能,为新时代实现“两个一百年”奋斗目标建功立业。

九三学社中央办公厅副主任张魁林,九三学社中央组织部副部长、玉溪市人民政府副市长周群英(挂职),社云南省委专职副主委解丽平、秘书长孙立,中共曲靖市委常委、市委统战部部长张长英分别参加了有关调研。

(九三学社云南省委 杨帆供稿)