邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯为九三学社上海师范大学、华东理工大学委员会社员做主题教育活动专题报告
发布日期:2019-12-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月25日下午,九三学社上海师范大学委员会和九三学社华东理工大学委员会联合举办年终总结大会,九三学社中央副主席、上海市政协副主席赵雯应邀作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告。

上海师范大学校长、社上海市委副主委朱自强到会致辞,社上海市委副主委吴健生,中共上海师范大学党委常委、统战部部长岳龙,中共华东理工大学统战部副部长宋晓涛等出席。社上海师大委员会委员陈为新主持会议。

会上,刚卸任社市委主委一职的赵雯和社员们分享了对个人进退和九三学社事业持续发展的思考。她说,作为九三学社市委的领导,为了确保政治交接后继有人,新老更替平稳有序,一年前她向组织主动请求辞去九三学社上海市委主委,今天得以实现。她相信,在钱锋主委的领导下,九三学社市委一定能发挥界别优势,突出界别特色,开创新局面,创造新业绩。

回首13年参政履职的经历,她谈了如何做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的感想与体会。她说,要做到“三好”,首先要做到“穷理正心,修己安人”,明理为先,通过读书通达天下之理,修炼好自己,继而帮助、扶持、成就他人,其最高境界是修己安百姓,为百姓幸福生活、为国家繁荣富强做出自己的努力。

“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,“以约失之者鲜矣”,她希望“九三人”做事做人严格要求,努力成为社会的榜样、知识分子的楷模;要生活得有价值,“以理想去滋润生命,以生命去护持理想”;要每日“三省吾身”,努力践行“惠而不费,劳而无怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛”的美德。

她以“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”作为结语,祝福大家与己和谐、与人和谐。

社华东理工大学委员会主委刘海峰从组织思想建设、参政议政建言献策、组织队伍建设、社务活动、社会服务等方面对社华东理工大学委员会2019年工作进行了总结汇报。社上海师范大学委员会主委郝勇围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的学习目标、学习形式、学习内容,从政治引领、社史理论学习、参政议政、社会服务等方面对社上海师范大学委员会2019年工作进行了总结汇报。

活动中,上海师范大学的社员们深情展演了“九三先贤”话剧“最后一课”。重温了社员、著名语言学家、教育家张斌先生人生中最“光辉”的一刻,感受到他那份浓浓的家国情怀,也让社员们体会到“不忘合作初心,继续携手前进”是“九三人”永恒的追求。

最后,岳龙对社上海师范大学委员会和社华东理工大学委员会联合举办此次活动表示了肯定,并期望两校能够在学校发展、学科建设等方面深入交流。

社市委机关有关负责人,社上海师范大学委员会班子成员、社员代表,社华东理工大学委员会班子成员、社员代表等60余人聆听了此次报告。

(九三学社上海师范大学委员会 王晓灵)