邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿丛斌会见张政
发布日期:2017-01-04 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月3日下午,全国政协副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,全国人大常委会委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌,在九三学社中央机关会见中共黔西南州委书记张政。

邵鸿欢迎张政一行的来访并感谢中共黔西南州委对九三学社扶贫工作的肯定。他说,九三学社中央从上世纪90年代就开始关注黔西南经济社会发展,积极参与黔西南州“星火计划、科技扶贫”试验区工作,先后形成了一些重要调研成果,为推动当地经济社会发展起到一定作用。作为九三学社中央在贵州的两个帮扶重点之一,未来我们除了在科教文卫等优势项目上继续加大对黔西南的智力扶贫力度外,还要将毕节的扶贫经验外溢到黔西南,以相互借鉴和促进,同时在一些具体项目上给予及时指导和帮助,做好黔西南的智力后盾,希望未来几年九三学社在黔西南的扶贫工作能够向前推进一大步。

丛斌表示,九三学社中央将一如既往支持黔西南州的工作,在智力扶贫上加强项目推进、加大支撑力度,选中一个支点发展一个产业,把扶贫项目做实做大做强。建议州委考虑重点发展道地药材的种植和推广,形成具有黔西南特色的中药材产业,带动经济社会发展。

张政介绍了近几年黔西南州贯彻“1+3+3”发展战略,构建大统战格局,把统一战线力量转化为脱贫攻坚资源库、智力库,撬动经济社会发展,助力脱贫攻坚的工作思路及取得的主要成绩。在互动交流中,他重点介绍了黔西南州在脱贫攻坚、易地搬迁工作中探索出的“搬心”“搬神”“搬产” “搬家”四部曲经验。

双方还就“中国美丽乡村•万峰林峰会”和国际山地旅游发展大会等2017年合作项目交换了意见。

中共黔西南州委副秘书长何长锁,中共黔西南州委统战部副部长胡祥,九三学社黔西南州支社主委、州农委主任莫武安等随同来访。九三学社中央社会服务部部长徐国权等会见时在座。(文/侯艳华 摄影/刘华)