邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
许进为武汉市社员讲社史
发布日期:2017-09-05 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日是九三学社成立72周年。这一天,九三学社中央委员、九三学社中央宣讲团成员许进在武汉市民主党派大楼,为九三学社武汉市委宣讲社史。

许进以《我对九三学社的几点认识》为题,借用“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”这一长期以来不断引起人们思考的关于人的属性、人生的目的和意义的哲学问题,阐述了对九三学社属性、历史和未来发展道路的认识。讲座分为四个部分:九三学社的缘起;九三学社的核心价值观与传统;学社章、守规矩;无愧使命、不负梦想。许进以渊博的社史知识,运用图文并茂的生动形式,对九三学社的历史娓娓道来,重点介绍了民主科学座谈会、九三学社成立大会、参加新政协等重要历史节点的故事。一张张珍贵的历史照片,一件件感人至深的社员事迹,使大家深受教育。特别是当他讲到许德珩、邓稼先等先贤不畏艰难,为新中国建立和发展无私奉献和牺牲的事迹时,许多社员流下了感动的泪水。

与会社员认为,讲座视角独特、史料翔实、语言生动,使大家加深了对社史的了解。社员们表示,在今后工作中要以九三学社前辈为榜样,弘扬爱国民主科学优良传统,切实肩负起时代责任和使命,为武汉聚力改革创新,奋力拼搏超越,再创新佳绩。

中共武汉市委统战部常务副部长刘毅,武汉市政协副主席、九三学社武汉市委主委梁鸣出席讲座并讲话。九三学社武汉市委副主委郭刚艳、潘涛、陈韦、付文芳、汪正兴,秘书长陈胜利,来自全市各基层组织的140名社员及九三学社武汉市委机关工作人员聆听了讲座。