邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯赴九三学社松江区委和上海工程技术大学委员会调研
发布日期:2017-10-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月11日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯先后赴九三学社松江区委员会、上海工程技术大学委员会调研。

在九三学社松江区委,九三学社松江区委主委孔庆健汇报了社区委自身建设情况,谈了工作中的困惑,20余位社员就后备干部培养、参政议政、自身发展等畅谈了意见和建议。

赵雯充分肯定了社松江区委在自身建设和履职等方面所取得的成绩。她还一一询问、听取了社员对社组织和个人发展的建议和想法。她说,基层调研旨在汇聚人心、广聚人才,优化社内人才资源,推动组织发展,助力社区委对内提高凝聚力,对外提升影响力。她希望社松江区委领导班子担负起政治责任,以思想建设为重点,以组织发展为抓手,丰富组织生活,提升自身建设水平;希望社员们以“为万世开太平”为己任,以为社会创造价值为人生意义,发挥自身优势、依托专业知识,对接地区发展,积极建言献策,为松江建设发展,发出九三学社的声音。

在上海工程技术大学,九三学社上海工程技术大学委员会主委徐滕岗作了工作汇报,原主委段承后等20余位社员围绕新社员发展、后备干部培养、参政议政、组织活动开展等畅谈了意见与建议。

赵雯说,每一位社员都是组织的财富,我们要关注老社员,为他们送去人文的关怀,让他们感受组织的温暖;要培养好年轻社员,为其发挥作用提供平台,为其成长铺设道路;同时,要把每一位社员放在心上,盘活社内资源,为社员做好服务,让大家更有组织归属感。她希望,社上海工程技术大学委员会再接再厉,做好凝心聚力工作,加大组织发展力度;希望社员们以先贤为标杆,担负时代使命和党派责任,发挥高校人才优势,结合本职工作,为地区和国家重大决策,建务实之言、献有用之策。

调研中,赵雯分别会见了中共松江区委书记程向民、区长陈宇剑和中共上海工程技术大学党委副书记夏斯云。

九三学社上海市委副主委周锋、原副主委程维明分别陪同调研。(陈欢)