邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
钱锋当选九三学社上海市第十七届委员会主任委员
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月25日,九三学社上海市第十七届委员会第四次全体会议在上海友谊会堂召开。九三学社中央常务副主席邵鸿,中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼分别代表九三学社中央和中共上海市委出席会议并讲话。

会议审议通过赵雯同志不再担任九三学社上海市第十七届委员会主任委员、常务委员、委员的决定,宣读了九三学社上海市第十七届委员会给赵雯同志的致敬信。会议选举钱锋为九三学社上海市第十七届委员会新一任主任委员。

邵鸿在讲话中,充分肯定赵雯同志政治信念坚定、家国情怀深厚,大局意识强、理论水平高,勇于担当,善谋大事,富于创造,处事果断,具有很强的领导能力,在政府、政协都做出了非常突出的业绩,也为九三学社特别是九三学社上海市委的工作倾注心血,贡献卓著。他指出,赵雯同志为了九三学社事业的发展,为了政治交接后继有人,新老更替平稳有序,2018年主动请求提前辞去主委职务。这种“重事业兴衰、轻个人进退”的精神,充分展现了赵雯同志顾全大局、心胸宽广的高风亮节,堪为表率,令人钦佩。

邵鸿强调,做好九三学社上海市委的工作使命光荣,责任重大,社中央对社上海市委寄予厚望。钱锋同志政治立场坚定,学术造诣深厚,影响力和代表性强,合作共事和参政议政能力突出,群众认可度高。期望以钱锋同志为新一任班长的社市委,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四新”“三好”为标杆,接好历史的接力棒,继承爱国、民主、科学优良传统,加强自身建设,着力增进共识、凝聚力量,建设成为适应新时代新任务新要求的政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党省级组织,为推动上海经济社会发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的更大的力量,继续保持先进省级组织的荣光,谱写无愧于人民、无愧于历史的新篇章。

郑钢淼在讲话中指出,赵雯同志团结带领全市广大九三学社社员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚决拥护中国共产党领导,忠诚党的统一战线和多党合作事业,紧紧围绕国家和上海的中心大局,充分发扬爱国、民主、科学的优良传统,履职尽责,为上海经济社会发展做出了积极贡献。赵雯同志作为九三学社上海市委主委,热爱九三学社,关爱广大社员,做人胸怀坦荡,做事雷厉风行,为九三学社事业殚精竭虑,无私奉献,在社内享有很高威望,在社会上赢得了广泛尊敬。赵雯同志高度重视九三学社队伍建设,为了事业持续发展和新老更替平稳有序,主动让贤,提出辞去主委职务,大局意识和高风亮节令人敬佩。希望以钱锋同志为主委的九三学社上海市委领导班子能够继承传统,发扬优势,进一步凝聚政治共识,进一步提升履职效能,进一步加强参政党建设,为推进上海高质量发展,为上海多党合作事业发展再立新功。(九三学社上海市委 九宣)