邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华会见齐静
发布日期:2018-01-25 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月25日上午,九三学社中央主席武维华在九三学社中央机关会见中共北京市委常委、统战部长齐静。

1月25日上午,九三学社中央主席武维华在九三学社中央机关会见中共北京市委常委、统战部长齐静。

武维华代表九三学社中央对齐静表示欢迎,并对中共北京市委、市政府长期以来对九三学社各项工作的大力支持表示感谢。他说,中共十九大为国家发展确定了新的历史方位,描绘了新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图。习近平总书记在报告中明确指出,要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,推动京津冀协同发展。九三学社近年来高度重视服务京津冀协同发展战略,九三学社中央和北京、天津、河北三个省级组织为此开展了一系列调查研究、建言献策和社会服务活动,取得良好效果。不久前召开的九三学社中央十四届一次领导班子战略研讨会将京津冀协同发展作为一项重要议题进行了讨论,拟将北京、天津、河北两市一省九三学社与京津冀协同发展这一区域发展重大战略部署紧密结合,特别是围绕雄安新区建设、2022年北京冬奥会筹办等积极开展相关履职工作。希望在这方面能得到北京市的支持帮助。

齐静简要介绍了北京市近期统战工作及市“两会”召开情况,充分肯定了新一届九三学社北京市委的工作,并代表中共北京市委、市政府向九三学社致以新春祝福。她表示,在今后工作中,要积极为九三学社发挥作用搭建平台,为广泛多层制度化开展协商民主创造条件,努力提升统战服务能力和水平。

双方还就九三学社北京市委正在开展的“文化北京专项行动”及组织发展等问题交换了意见。

中共北京市委统战部常务副部长周开让随同来访。九三学社中央办公厅主任苟红旗、组织部长杨玲会见时在座。(文/侯艳华  图/胡超)