邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
李克强主持召开党外人士座谈会 武维华代表九三学社中央建言
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

Get the Flash Player to see this player.

中共中央政治局常委、国务院总理李克强 1月24日在北京主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席座谈会。九三学社中央主席武维华在会上建言。

武维华说,过去5年,面对极其错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的中共中央卓越领导下,全国上下贯彻落实新发展理念,开创经济社会发展新局面,“十二五”圆满收官、“十三五”稳步推进,发展质量和效益日益提高,人民群众获得感不断提升。《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项举措既具前瞻性又具操作性,九三学社中央赞同中共中央、国务院对政府工作的总结和部署。武维华结合调研提出了3点建议。一是将草原生态保护上升为国家重大战略。尽快制定草原生态保护和修复规划,加大对草原生态保护和修复投入,加强草原监管体系建设。二是以健康扶贫为抓手,重视“互联网+医疗”在健康扶贫中的作用,将“互联网+”融入医联体建设,加快推进医疗服务标准化建设。三是适度提高建筑抗震设防水平。落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,尽快启动抗震设防标准提升工作,多措并举,提高抗震设防能力,加强强震观测与预警、防治和活动断裂带规避规划工作,加快工程建设抗震监管立法,将农村抗震纳入监管。

民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央常务副主席何维、致公党中央主席万钢、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表孙其信也在座谈会上发言。

李克强感谢各民主党派中央、全国工商联、无党派人士长期以来对政府工作的支持和帮助,5年来的成就凝聚了大家的心血、智慧和力量。李克强说,今年保持经济社会发展继续向好既有坚实基础,也面临不少困难和挑战。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展和满足人民群众新期待,着力深化改革开放,着力提高经济创新力和竞争力,着力打好三大攻坚战,着力保障和改善民生。希望大家发挥优势,积极参与建言资政和协商监督,我们同心协力、同舟共济,共同完成好全年经济社会发展主要目标任务。

国务院副总理刘延东、马凯,国务委员杨洁篪、郭声琨、王勇,中央统战部部长尤权参加座谈会。九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席赖明也参加座谈会。(臧雨晴)