邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
郑重选择 热切期盼
——九三学社热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席
发布日期:2018-03-19 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举产生了新一届国家领导人。习近平全票当选国家主席、国家中央军委主席。九三学社中央认为,这是众望所归、民心所向,认为习近平的连任是国家之大幸、民族之大幸,反映了各党派各团体各民族各阶层的共同心愿,充分体现了全国人民对习近平同志这一坚强领导核心的衷心拥护,充分体现了对过去5年习近平同志治国理政卓越能力的高度认可,充分体现了对习近平同志继续为这艘东方巨轮领航掌舵驶向民族复兴光辉彼岸的热切期盼。

习近平当选后,随即举行宪法宣誓仪式。九三学社中央认为,这是宪法宣誓制度实行以来首次在近3000名人民代表的见证下,举行的宪法宣誓活动。充分表明了习近平作为国家元首身体力行、率先垂范,带头树立宪法意识、维护宪法尊严、彰显宪法权威,带头恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的信念和决心。“榜样的力量是无穷的。” 习近平的以上率下和头雁效应,必将对全国行使公权力的人员遵守宪法、维护宪法,推进全面依法治国、加强法治国家、法治政府、法治社会一体建设,起到重要示范和引领作用。

九三学社中央表示,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。九三学社要更好坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步彰显这一新型政党制度的效能优势,充分发挥与科技界联系密切、科技人才集中的特色,围绕加快建设创新型国家、深化科技体制改革、加强国家创新体系建设等,深入开展调查研究,积极建言献策;团结和引导广大科技工作者,勇于担当、开拓创新,创造更多引领世界潮流的成果;大力弘扬爱国民主科学优良传统,把九三学社建设成为政治清醒、信念牢固,参政有为、履职有力,科学民主、富有活力的中国特色社会主义参政党。